sábado, 15 de agosto de 2009

Chambaril


Ingredientes


1 kg de ossobuco

2 colheres (chá) de sal

4 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas pequenas picadas

1 pimentão verde, sem sementes, picado

3 tomates médios cortados em rodelas finas

2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)

1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua


Preparo


Em uma tigela grande, coloque o ossobuco, o tempero e o sal, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o pimentão e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
Adicione o ossobuco e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e reserve a carne. Ao molho formado na panela, acrescente a farinha de mandioca e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até encorpar.
Sirva imediatamente, acompanhando o ossobuco.
Fonte: JC Online

Nenhum comentário:

Postar um comentário