segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Caldinho de Peixe ou Camarão


Ingredientes:


1 posta pequena mais uma cabeça de peixe

ou 250 gr de camarão inteiro

2 tomates,

1 cebola,

3 dentes de alho,

1/2 pimentão,

coentro,

sal e pimenta batidos no liquidificador

250ml de leite de coco

3 colheres de sopa de azeite de oliva


Preparo:


Cozinhe o peixe ou camarão em 1 litro de água, junto com os temperos, até que o caldo se reduza a quase a metade. Junte o leite de coco e o azeite e ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo, descarte a cabeça do peixe e bata tudo no liquidificador. Se usar o camarão bata tudo no liquidificador e coe em peneira grossa. Volte ao fogo para ferver e sirva imediatamente em canequinhas ou copinhos pequenos.O caldinho também pode ser de feijão. Neste caso é só bater no liquidificador o feijão já pronto e temperado (de preferência um feijão cozido com carnes defumadas) com bastante caldo, voltar à panela para ferver e servir com uma azeitona dentro de cada copinho.


Fonte: RecifeGuide

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