segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Buchada de Bode


Ingredientes:


1 buchada grande

1 colher (sopa) de tempero seco

1 molho de coentro

1/2 xícara de azeite de boa qualidade

ou 200 g de toucinho cortado em cubinhos bem pequenos

2 cebolas grandes

2 colheres (sopa) de colorau

2 colheres (sopa) de sal

2 pimentões grandes

3 colheres (sopa) de vinagre

ou suco de limão

6 limões grandes

8 dentes de alho amassados


Preparo:


Antes de colocar os temperos, deve-se lavar bem a buchada em água corrente, em seguida, colocar o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo para escaldar um pouco, não deixar cozinhar de mais para não endurecer o saquinho, depois da fervura retire do fogo, limpe bem raspando com uma faca. Retirar alguns resíduos restantes e a pele da língua, quando terminar, corte bem picadinho e então coloque todos os temperos. Ponha em uma bacia grande e jogue as vísceras misturando bem, deixar tomar os temperos por algumas horas. Depois costure o saquinho até a metade, deixando uma abertura para encher, quando terminar de encher feche-o costurando com uma agulha e linha, estando os saquinhos todos prontos, leve-os ao fogo em uma panela grande com água, o suficiente para cozinhar, não esquecendo de colocar o mocotó e o restante de algumas vísceras que por ventura tenham ficado. Porções: 6 a 8


Fonte: URA Online

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