domingo, 17 de outubro de 2010

Enroladinhos de Presunto e Queijo


Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de fermento biológico
1 quilo de farinha de trigo
500 gramas de presunto
500 gramas de queijo
1 copo de água
1 copo de óleo
2 copos de leite
1 ovo batido

Modo de Preparo:

Em uma panela colocar o leite a água e o óleo e deixar em fogo baixo até ficar morno. Em uma vasilha colocar o fermento, o sal e o açúcar. Misturar até formar uma pasta homogênea. Juntar o conteúdo da panela ainda morno e misturar. Colocar metade da farinha e vá mexendo. Juntar o restante da farinha e vá mexendo com as mãos. Colocar a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Vá polvilhando a farinha até a massa ficar em ponto de liga. Separar a massa em quatro partes e abrir cada uma delas com um rolo, deixando a massa com 1,5cm de espessura. Cortar em tiras de mais ou menos 3cm de largura. Colocar uma fatia de queijo e a outra de presunto e enrolar tirando os excessos e fechando as pontas. Polvilhar uma forma com farinha e colocar os enroladinhos deixando um espaço de 3cm entre um e outro. Pincelar com o ovo batido e levar para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.

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