domingo, 26 de setembro de 2010

Quibe frito


Ingredientes:


Massa:
15 gramas de tempero árabe ou sete temperos
100 gramas de cebola branca picada
1 quilo de patinho moído
1 quilo de trigo fino escuro
½ maço de hortelã fresca
1 litro de óleo para fritar
30 gramas de sal

Recheio:
300 gramas de capa de filé moída fina
100 gramas de cebola branca picada
10 gramas de tempero árabe
50 gramas de manteiga
10 gramas de sal


Modo de Preparo:

Massa:
Lavar o trigo e deixar de molho, com pouca água, por 1 hora. Moer carne 2 vezes e acrescentar todos os ingredientes. Passar no moedor de carne mais 2 vezes. Ficar com uma vasilha contendo água próxima à área de trabalho, caso seja necessário adiciona-la para abrir a massa.

Recheio:
Numa panela, dourar a manteiga, acrescentar a carne com o sal e o tempero árabe. Depois que a carne estiver malpassada, acrescentar a cebola até ficar uma mistura homogênea. Reservar.

Para preparar os quibes, fazer bolas pequenas, furar cada uma com o dedo e adicionar o recheio. Fechar em formato de quibe. Para fritar, colocar os quibes no óleo bem quente e retirar quando estiverem dourados.



Nenhum comentário:

Postar um comentário