terça-feira, 11 de maio de 2010

Pudim de tapioca


Ingredientes:

2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
½ xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de leite de coco
½ litro de leite integral
6 ovos

Modo de Preparo:

Colocar em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixar descansar por 5 horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligar o forno à temperatura média. Bater por 4 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Despejar sobre a tapioca e incorporar as claras batidas em neve, mexer delicadamente. Com o açúcar, caramelizar uma forma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e despejar o creme. Levar para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos ou até dourar. Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.

Um comentário: