segunda-feira, 17 de maio de 2010

Lasanha ao molho de requeijão


Ingredientes:

300 gramas de massa para lasanha
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de óleo
300 gramas de queijo prato fatiado
300 gramas de presunto fatiado
1 cebola média cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
tempero pronto de alho e sal
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de requeijão
sal e pimenta-do-reino
noz-moscada

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aquecer 3 litros de água e deixar ferver. Em seguida, colocar a massa de lasanha para cozinhar.

Molho:
Em uma panela funda, aquecer óleo e refogar a cebola com o alho e o tempero pronto por 5 minutos. Acrescentar ½ litro de água, juntar o tablete de caldo de galinha e, aos poucos, adicionar o requeijão, mexer sempre. Colocar o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Deixar ferver, em fogo baixo, por 10 minutos. Em um recipiente pequeno, colocar o amido de milho com um pouco de água e mexer até obter uma mistura homogênea. Adicionar esta mistura ao molho, mexer vagarosamente até engrossar. Deixar ferver por mais 5 minutos.

Montagem:
Reservar uma parte do queijo prato para a cobertura. Em um refratário, dispor a massa da lasanha, formando uma camada. Colocar sobre ela o presunto e em seguida o queijo prato. Por último, despejar uma concha do molho. Repetir a operação até que terminem todos os ingredientes. Cobrir com o queijo reservado. Levar ao forno médio, preaquecido, para gratinar. Retirar do forno e servir em seguida.

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