sábado, 1 de maio de 2010

Pavê crocante


Ingredientes:

Pavê:
2 xícaras de (chá) de amendoim torrado e moído
1 colher de (chá) de essência de baunilha
6 colheres de (sopa) de margarina
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito de maisena
2 latas de creme de leite
4 gemas

Crocante:
1 xícara de (chá) de amendoim torrado e moído
1 colher de (sopa) de margarina
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Pavê:
Coloque a margarina e o açúcar na batedeira e bata até ficar bem cremoso. Continue batendo e adicione as gemas. Por último, misture delicadamente o creme de leite, o amendoim e a essência. Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito e de creme de amendoim até finalizarem os ingredientes. Cubra com o crocante preparado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Crocante:
Coloque o açúcar e a margarina em uma panela. Leve ao fogo até caramelizar. Junte o bicarbonato e misture bem. Despeje em uma superfície de mármore previamente untada. Aguardar esfriar e triture com um rolo de massa. Junte o amendoim, misture bem e utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário