sábado, 1 de maio de 2010

Bobó de camarão


Ingredientes:

2 quilos de camarões frescos
1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
½ quilo de tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 2 limões
2 cebolas grandes
1 folha de louro
4 galhos de coentro
½ maço de salsa
2 dentes de alho
1 quilo de mandioca
3 cocos

Modo de Preparo:


Limpar e lavar bem os camarões. Reservar as cascas. Temperar os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão lavar as cascas. Colocar para ferver uma panela, junto com uma cebola cortada ao meio, o louro, um pouco de coentro e metade do maço de salda, tudo coberto de água. Deixar ferver até que o líquido ficar reduzido à metade. Coar e reservar o caldo. Aquecer o azeite-de-dendê numa panela grande e refogar nela uma cebola picada e o alho socado, até dourar. Refogar junto os camarões. Acrescentar em seguida os tomates e os pimentões picados. Tirar o leite puro dos cocos. Juntar à panela de camarões metade do leite puro do coco e metade do caldo das cascas. Acrescentar a mandioca e deixar ferver em fogo alto, retirar os camarões e manter aquecidos, colocando por exemplo numa vasilha sobre a boca de uma panela fervendo. Diminuir o fogo e deixar a mandioca cozinhar até ficar quase desmanchada. Para conseguir isso, é Importante que você usar mandioca nova, que se desmancha facilmente juntar, aos poucos, o restante do caldo dos camarões e do leite de coco, mantendo sempre a consistência de molho. Quando tudo estiver bem cozido, juntar as castanhas de caju, a salsa picada, os camarões e o azeite-de-dendê.

Um comentário:

  1. Hum vou fazer Palmirinha.....depois posto o resultado....bjs sou sua fã

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