segunda-feira, 29 de março de 2010

Rocambole de Chocolate e Coco


Ingredientes:

Massa:
½ copo (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de ovos

Recheio:
1 colher (sobremesa) de chocolate branco picada
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
100 ml de leite de coco

Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa:
Misturar na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura dobrar de tamanho e ficar esbranquiçada. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha, peneirando-a. Mexer delicadamente. Em seguida, levar a massa ao forno preaquecido em uma forma forrada com papel manteiga. Não untar as laterais da forma. Ao retirar do forno, povilhar sobre a massa uma pequena quantidade de farinha de trigo. Enrolar no formato de um rocambole e deixar esfriar.

Recheio:
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e mexer até a mistura começar a desprender do fundo da panela. Abrir a massa do rocambole enrolada, aplicar o recheio ainda quente e voltar a enrolar.

Cobertura:
Levar o chocolate e o creme de leite ao banho-maria até formar um creme homogêneo. Despejar sobre o rocambole pronto e decorar com coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário