terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Bacalhau Natalino



Ingredientes

2 kg de bacalhau dessalgado
2 litros de água
3 batatas grandes cortadas em cubos
2 cebolas médias cortadas em fatias finas
3 tomates cortados em fatias
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de azeite de oliva
10 dentes de alho picados



Coloque o bacalhau em uma panela com a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Retire o bacalhau desta água e reserve-o. Coloque a batata nesta água em que o bacalhau foi cozido e deixe-as por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que estejam macias. Em um refratário, coloque as postas de bacalhau, as batatas cozidas, as cebolas, os tomates, o pimentão, o brócolis, a uva passa, a castanha-de-caju e a azeitona. Reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure o alho. Despeje sobre o bacalhau e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.

Dica do Edu: Para dessalgar o bacalhau, basta deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando!

Fonte: Site do Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário