domingo, 2 de agosto de 2009

Bolo de Macaxeira e Charque


Ingredientes:


1/2 Kg de Mandioca
200 gramas de Carne seca

150 gramas de Mussarela

100 gramas de Presunto magro

Molho de tomate

1 cebola média

2 dentes de Alho

Cheiro-verde

Sal a gosto

2 Colher(es) (Sopa) de Óleo de soja

2 Colher(es) (Sopa) de Manteiga



Preparo:


Cozinhe a mandioca em água sem sal, após seu cozimento, coloque no liqüidificador desprezando um pouco da água, adicione uma colher de café de sal. Bata até obter um creme de aspecto pastoso. Reserve. Enquanto a mandioca esta cozinhando coloque a carne seca para cozinhar na panela de pressão, após cozida escorra a água e passe a carne seca pela centrífuga ou pelo liqüidificador, e reserve. Em seguida coloque em uma panela o oléo, o alho amassado e a cebola cortada em cubinhos para fritar, até a cebola começar a murchar. Adicione então, a carne seca desfiada, o cheiro-verde a gosto. Refogue por alguns minutos e acrescente o molho de tomate da sua preferência. Reserve o molho. Pegue o creme de mandioca e adicione a manteiga ou margarina e separe em duas porções. Após esse preparo unte um refratário e forre com uma das partes do creme de mandioca, colocando por cima do creme o molho de carne seca, a camada de presunto e em seguida adicione o restante do creme de mandioca, finalizando com mussarela. Pré-aqueça o forno convencional, e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos até a mussarela derreter, ou ainda leve ao microondas de 3 a 5 minutos.


Fonte: TV Jornal -Sabor da Gente - Chef Wellington

Nenhum comentário:

Postar um comentário