segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Esfiha de frango com catupiry,


Ingredientes:

2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos para pincelar
50 gramas de fermento biológico
Farinha de trigo para polvilhar
1 quilo de farinha de trigo

Recheio:
2 colher (sopa) de salsa picada
6 colher (sopa) de azeite
2 caixas de requeijão tipo catupiry (410 gramas cada)
1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas picadas
2 tomates picados

Modo de Preparo:

Massa:
Juntar o açúcar, o sal e o fermento e misturar até ficar homogêneo. Juntar o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até soltar das mãos. Sovar e fazer bolinhas do mesmo tamanho. Distribuir sobre uma superfície enfarinhada e deixar crescer por 20 minutos. Reservar.

Recheio:
Refogar a cebola e o tomate no azeite. Juntar o frango, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e refogar por mais 5 minutos. Misturar a salsa e deixar esfriar. Juntar o catupiry e misture. Rechear as esfihas e fechar. Colocar em uma assadeira, pincelar os ovos e levar ao forno por 25 minutos ou até dourar.

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