segunda-feira, 19 de julho de 2010

PUDIM DE CAFÉ


INGREDIENTES PARA A CALDA:
• 1 xícaras (chá) de açúcar cristal

INGREDIENTES PARA O PUDIM:
4 ovos
2 latas de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de café solúvel
Raspa de 1 laranja
1 colher de café de essência de baunilha

INGREDIENTES PARA O CROCANTE:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha do para
½ colher de café de bicarbonato

MODO DE PREPARO:
Calda:
Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar. Despejar em uma forma para pudim.

Pudim:
Em liquidificador, bater os ovos, o leite condensado, o leite e o café. Por as raspas de laranja e a essência. Colocar na forma e levar para assar em banho-maria por 40 minutos a 1 hora a 180ºC. Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.

Crocante:
Em uma panela, derreter o açúcar com a castanha até caramelizar. Antes de tirar da panela, colocar o bicarbonato

Nenhum comentário:

Postar um comentário