segunda-feira, 29 de março de 2010

Bolo brigadeiro branco


Ingredientes:

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio:
1 colher (sopa) de rum
1 lata de doce de leite cremoso

Cobertura:
500 gramas de chocolate branco derretido
Chocolate granulado branco a gosto
200 gramas de creme de leite

Modo de Preparo:

Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto. Desenformar, deixar esfriar, cortar ao meio e reservar.

Recheio:
Misturar o doce de leite com o rum. Rechear o bolo. Em uma tigela, misturar o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo. Cobrir o bolo e polvilhar com granulado. Se desejar, levar à geladeira antes de servir.

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