sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e
farinha de trigo
para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo por 5 minutos. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.

11 comentários:

  1. Se acrescentar 1/2 xícara de coco ralado que também fica muito bom!
    Ou pode-se acrescentar um pouco de erva-doce, para quem gosta, que dá um toque bem especial no sabor.
    Jogar açúcar e canela em cima, hummmm!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente fica muito com com coco ralado e um pouco de erva doce. Gostei.

      Excluir
  2. Coloquei um pouco mais de leite, essa receita é uma delícia!

    ResponderExcluir
  3. Coloquei um pouco mais de leite, essa receita é uma delícia!

    ResponderExcluir
  4. Estou fazendo hoje o bolo so estou esperando assar,sei que vai ficar uma delicia

    ResponderExcluir
  5. Usei a receita e preparei o bolo hoje. Coloquei um pouco de erva doce e ficou muito bom!

    ResponderExcluir
  6. Vou fazer hoje acho que vai ficar bom

    ResponderExcluir
  7. Tô esperando assar já faz uma hora ainda não assou

    ResponderExcluir
  8. Essa receita com pedacinhos de goiabada fica uma delícia tb pra quem gosta.

    ResponderExcluir